Закусочные голубцы Возьмите средний вилок капусты, 7 средних морковок, 5-7 долек чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, по 1 ст. ложке соли и сахара, пучок петрушки. Вилок капусты опустите в...

Одно из более узнаваемых блюд российской государственной кухни — щи. Давно считается, что не плохая хозяйка обязательно должна уметь варить щи, благоуханные, сытные, полезные для здоровья. «Не та хозяйка, что прекрасно...

Ингредиенты 5 кг зрелой чистой груши либо ведро неочищенной, 3 кг сахара, 3 л молока, 1 ч. ложка соды. Изготовление Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и порезать маленькими кусками либо пластинками. Засыпать...

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке Ингредиенты 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец. Изготовление Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать...

Ингредиенты 500 г новых грибов, 5 картофелин, 2 луковки, 2 ст. ложки молотых сухарей, ? стакана молока, 2 яичка, бульон, соль, перец. Изготовление Панировочные сухари замочить в молоке для набухания. Лук мелко нарубить...

Каша в Рф — особенная пища. Обычное, повседневное, но владеющее особенным колоритом блюдо стоит в одном ряду с борщом, русскими щами, квасом и блинами. «Каша — мама наша: она нас в детстве кормила а мы её и в старости...

Ранешняя свежайшая зелень восполняет недочет витаминов в нашем рационе, помогает предупредить развитие авитаминоза. Зелень — на стол! Сначала несколько общих советов: Чем свежее зелень, тем богаче она витаминами, а...

Ингредиенты 1,5 л козьего молока, 1 л свежайшего кефира, 1 ч. ложка соли. Изготовление Кефир поставить на огнь. После закипания снять с поверхности творожистые сгустки и выложить в сито. Сыворотку процедить в отдельную...

Вишня в своем соку Банки и крышки отлично вымыть и ошпарить. Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки. В литровые банки положить ягоды, насыпать по 3 ст. ложки сахара, сверху плотно прикрыть их крышками. Кастрюля...

Варенье из санберри Засыпать 1 кг созрелых плодов санберри и 5–6 плодов японской айвы (натертой на большой терке) 1,5 кг сладкого песка и дать настояться 4–5 часов. Заместо айвы можно использовать на выбор 4–5 мелко...