Вишня в своем соку

Банки и крышки отлично вымыть и ошпарить. Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки. В литровые банки положить ягоды, насыпать по 3 ст. ложки сахара, сверху плотно прикрыть их крышками. Кастрюля должна быть таковой высоты, чтоб крышка кастрюли накрывала стопроцентно стоящие в ней банки. Аккуратненько налить в кастрюлю жаркой воды по плечики банок и стерилизовать после закипания на слабом огне 40 минут. Когда вишня даст сок и осядет, добавить незапятанной ложкой из одной банки ягоды в другие, наполняя их по плечики. Достать жаркие банки, сразу закатать крышки и укутать до полного остывания.

Смородинное варенье резвым методом

В таз для варенья всыпать 1 кг сахара и влить 1/2 стакана воды. Довести сироп до кипения. После этого сразу всыпать 6 стаканов темной смородины, за ранее отмеренных в миску и промытых. Довести до кипения, не мешая, а потряхивая таз с вареньем. Как ягоды вскипят, всыпать еще 1 кг сахара. Довести до кипения и сразу разлить в приготовленные стерилизованные банки и закатать. Варенье загустеет в баночке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий