В груше содержится много нужных веществ. К примеру, много калия, который питает и поддерживает сердечную мышцу. Потому грушу советуют людям с заболеваниями сердца и нарушением сердечного ритма.
А находящийся в грушах природный антибиотик арбутин помогает при затяжном кашле. Груши из сада Средней полосы Рф. Полезные характеристики груш посодействуют сохранить пользующиеся популярностью заготовки — компоты.

Грушевый компот

1. Груши вымыть, очистить от кожицы, плодоножек и семенных коробочек. Опустить на 5–10 мин. в раствор лимоновой кислоты (1/2 ст. ложки кислоты на 1 л воды). Раздельно приготовить ещё один раствор, довести до кипения. Убрать огнь до малого и выложить в раствор груши. Не допуская закипания, выдержать фрукты в жарком растворе 10–15 минут. 2. Приготовить сладкий сироп (на 650 мл воды 350 г сахара), перемешать, довести до кипения. Временами помешивая, варить 15 минут. 3. Выложить груши (срезом вниз) в приготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положить кусок лимоновой кожицы (3–4 см). 4. Залить груши жарким (около +60 °С) сладким сиропом, банки закатать, перевернуть ввысь дном и бросить до полного остывания.

Комментарии (0)

Оставить комментарий