Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
02 май 11:25Кухня-рецепты
Консервирование без сахара

Мармелад яблоковый
Яблоки порезать на дольки и кинуть в кипящую воду. Сварившиеся яблоки протереть через сито. Приобретенное пюре довести до кипения, разбавить кипяточком из воды, чистой древесной золой (1,5 стакана кипяточка на 1 кг пюре, 1 горсть древесной золы для чистки 1 л кипяточка). Разбавленное кипяточком пюре подогреть, помешивая до того времени, пока масса не сгустится (показатель готовности – следы лопаточки остаются на деньке). Теплый мармелад выложить на сухую посуду (форму) и закатать либо плотно закрыть пергаментом.Мармелад виноградовый
Виноград промыть, положить в раствор соды (на 10 кг винограда 1 ст. ложка питьевой соды), варить пока кожица не лопнет. Остудив виноград, протереть его через дуршлаг. Полученную массу варить на слабом огне при помешивании. Теплый мармелад выложить в банки либо в формы.Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседи9 идей, что сделать из старого шифера на дачеРождественский гусь с яблокамиЛинька курКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыМясной откорм свинейБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь