Рябина на меду

Запечь в нежаркой духовке на противне рябину. Подогреть на огне мед докрасна, опустить в него рябину и варить, как обыденное варенье. Мало охладив, разложить по стерилизованным банкам, перевязать пергаментом. Хранить в холодном месте. Рябина

Смоква

Собранную после первых морозов рябину (1кг) вымыть и положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку при +50°С на 4–5 часов. Когда рябина станет мягенькой, её переложить в таз, залить жаркой водой так, чтоб вода только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через сито. В приобретенное пюре добавить 1 кг сахара и варить на медленном огне. Когда смоква станет просто отделяться от дна , вылить её на блюдо, смоченное прохладной водой, и поставить в теплое место на 2–3 денька. После чего массу порезать кусками и обсыпать сахаром либо сладкой пудрой (200 г), уложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом и перевязать. Хранить при температуре +7...+10°С.

Комментарии (0)

Оставить комментарий