Домашние глазурные сырки

Два раза протереть через нередкое сито 250 г натурального творога, потом добавить 100 г вареной сгущенки, 50 г размягченного сливочного масла и перемешать до однородной смеси. Получившуюся творожную массу переложить в лоток и поставить в холодильник. Когда смесь станет плотной, её порезать на брусочки, после этого сырки можно глазировать. Для этого в отдельной емкости растопить 100 г шоколада, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Глазурью полить сырки и поместить для застывания в холодильник.

Домашняя сгущенное молоко

В таз, который употребляется для варки варенья, насыпать 1 кг сахара, налить малость воды, чтоб только смочить его, поставить на огнь и варить сироп. Когда сироп покипит минут 5, влить 1,5–2 л цельного молока. Огнь убавить до минимума и так томить, временами помешивая, чтоб не пригорело. Когда масса в тазу станет густой и тягучей — сгущенное молоко готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2–3 приема. Если нужно заготовить сгущенку впрок, необходимо разлить её жаркой по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место.

Комментарии (0)

Оставить комментарий