Ингредиенты

1,5 л козьего молока, 1 л свежайшего кефира, 1 ч. ложка соли.

Изготовление

Кефир поставить на огнь. После закипания снять с поверхности творожистые сгустки и выложить в сито. Сыворотку процедить в отдельную емкость и бросить на двое суток при комнатной температуре. Козье молоко процедить через сложенную в несколько слоев марлю, поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения при неизменном помешивании. Потом влить сыворотку, посолить и варить всё вкупе около 15 минут. За этот период времени начнут создаваться сгустки. Шумовкой либо большой ложкой достать сырную массу, выложить на марлю и хорошо отжать руками. После этого сформировать сырный шар, положить его меж 2-ух тарелок и придавить банкой с водой. Бросить так на 2–3 часа. Потом сыр убрать в холодильник на 6–8 часов, после этого его можно подавать к столу. Домашний сыр из козьего молока выходит очень ласковым, со сливочным вкусом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий