Перебрать 100 г клюквы, отлично помыть прохладной водой. Потом кропотливо размять в фарфоровой либо стеклянной посуде древесным пестиком. Отжать сок, слить в чашечку, накрыть её крышкой и поставить в холодильник. Оставшуюся клюквенную массу переложить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами жаркой воды и кипятить 4–6 минут, после этого процедить через двойную марлю либо нередкое сито. В отвар всыпать сладкий песок, подогреть до кипения и удалить с поверхности пену. Всыпать 1 ст. ложку картофельного крахмала в отдельную посуду, развести прохладной водой. В кипящий ягодный сироп влить тоненькой струйкой крахмал, безпрерывно помешивая древесной ложкой, и стремительно довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель влить охлажденный сок. Клюквенный сок можно соединить с киселем и другим методом: развести соком картофельный крахмал, а потом ввести его в кипящую жидкость. Готовый кисель отлично размешать и разлить в чашечки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий