Ингредиенты

1 стакан гороха, ? стакана воды, 2 моркови, 2 луковки, соль, перец, кориандр, базилик и другие специи по вкусу, зелень укропа, растительное масло, 1 пакетик фисташек.

Изготовление

Залить горох водой и бросить на 2 часа. Потом помыть, воду слить. Залить свежайшей водой, поставить на огнь. Довести до кипения и снять пену. Посолить, уменьшить огнь, добавить коренья петрушки и сельдерея, варить 30-40 минут. Морковь натереть на большой терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Укроп мелко нарубить. Гороховое пюре снять с огня, добавить обжареные овощи, соль, перец, специи и перемешать. Дать мало остыть. Выложить пюре на фольгу и придать форму кирпичика. Фисташки очистить и вмять в паштет. Фольгу свернуть. Бросить паштет до полного остывания. Подать с салатом из новых либо соленых овощей. Полезные советы: Если гороховое пюре смешать с картофельным, то блюдо будет сытнее.

Комментарии (0)

Оставить комментарий