
Ингредиенты
700 г мясного фарша (говядина со свининой), 1,5 стакана риса, 2 средние моркови, 2 луковки, 3 новых помидора, 1 большой болгарский перец, 500–700 г капусты, растительное и сливочное масло, соль по вкусу.Изготовление
Фарш обжарить на растительном масле. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на большой терке. С помидоров снять кожицу и измельчить. Из приготовленных овощей сделать поджарку. Пока готовятся фарш и овощи, нашинковать капусту и помыть рис. В сотейник выложить слоями и каждый слой посолить: половина овощной поджарки, потом — половина фарша, капуста, оставшийся фарш, овощная поджарка и последний слой — рис. Потом аккуратненько залить 3,5 стакана прохладной воды и поставить на сильный огнь. Когда закипит, добавить сливочное масло и убавить огнь. Томить на небольшом огне до готовности, временами протыкая ложкой до дна сотейника. При подаче голубцы аккуратненько перевернуть на блюдо и посыпать рубленой зеленью.Такие голубцы необходимо выкладывать на порционные тарелки лопаточкой, разрезая, как пирог, по всей высоте, чтоб захватить все слои.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"