Ингредиенты

1 кг квашеной капусты, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 2-3 луковки, растительное масло, 1 лимон, 50 г мас- лин без косточки, соль, перец, лавровый лист, зелень, панировочные сухари.

Пригоовление

Квашеную капусту залить прохладной водой, бросить на 30 мин. Воду слить, капусту отбросить на дуршлаг. В кастрюле подогреть растительное масло, выложить капу- сту и тушить, помешивая, на тихом огне 30-40 минут. Лук нашинковать, морковь порезать брусочками, об- поджарить совместно на растительном масле. Шампиньоны мелко порезать и обжарить. Выложить лук, морковь и грибы в кастрюлю с тушеной капустой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать и тушить еще 15 минут. Выложить солянку в форму для запекания, посыпать сухарями и поставить в подогретую до 180°С духовку на 10 минут. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий