Ингредиенты

Утка (до 2 кг), 2 кг капусты, 400 г помидоров, 1 ст. л. тмина, 2–3 веточки розмарина, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, раст. масло.

Для соуса

500 г брусники (можно клюкву), 250 мл воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала (без горки).

Изготовление

Порезать лук, помидоры, капусту, натереть на терке морковь. Утку порезать маленькими кусками (весь жир лучше удалить). На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, мало обжарить. Добавить утку, немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, малость посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30 мин. Добавить капусту. Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне около 45 мин. За 15 мин. до готовности можно добавить веточки розмарина.

Готовить соус

В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар. Варить 5-7 мин. Крахмал размешать в 50 мл прохладной воды. Добавить к бруснике, довести до кипения и сразу убрать с огня. Перемешать и подать к утке с капустой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий