Ингредиенты

Грецкие орешки — 4 ст. л., капуста — 200 г, картофель — 300 г, лук репчатый — 100 г, перец болгарский — 1 шт., раст. масло — 50 г, свекла — 200 г, соль по вкусу, томатное пюре — 1 ст. л., чернослив — 200 г, петрушка — 2 веточки, сметана — 3 ст. л.

Изготовление

Овощи очистить и помыть. Чернослив помыть, удалить косточки, снова помыть, залить прохладной водой и отварить до готовности. Порезать картофель. Капусту мелко нашинковать. Картофель положить в кастрюлю, залить кипяточком, довести до кипения, добавить капусту, немного присолить и варить 10 мин. Лук мелко порезать и обжарить с раст. маслом до мягкости. Морковь и свеклу мелко нашинковать и добавить к луку. Тушить 5 мин. Перец очистить от семян и плодоножки, помыть, порезать. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Влить отвар от чернослива. Положить нарезанный перец, довести до кипения и варить 3–5 мин. Положить лавровый лист, приправить солью по вкусу. Грецкие орешки измельчить. Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить 1 ст. л. размельченных орехов, сметану, чернослив и зелень петрушки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий