Плов с грибами

Замочить на 3–4 часа 50 г сушеных грибов, потом отварить. Обжарить на растительном масле размельченную луковку, добавить 1/2 стакана промытого и обсушенного риса и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить всё в кастрюлю, добавить мелко нарезанные вареные грибы, залить процеженным грибным бульоном, добавить соль, темный молотый перец и 1 чайную ложку томата-пюре. Кастрюлю поставить в духов ку и довести до готовности.

Суп «Проще пареной репы»

Лук измельчить, сельдерей порезать полосами, положить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, положить туда же. Репу порезать кубиками либо полосами и добавить последней, чтоб она очень не разварилась. Добавить соль, перец, лавровый лист. В готовый суп положить нарезанную зелень.

Салат рисовый

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на большой терке. Всё смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий