Репа и брюква давно выращиваются в крестьянских хозяйствах. Эти корнеплоды были когда-то одни из часто встречающихся и дешевеньких, хотя в текущее время их толика в овощеводстве не так велика. И зря, ведь из них можно приготовить много нужных и смачных блюд.
Репа на вашем столе
Репа обладает высочайшей питательностью, также целебным действием: антибактериальным, дезинфицирующим, противокашлевым и отхаркивающим, болеутоляющим, моче- и желчегонным и антисклеротическим. Репа и брюква славились как действенное средство против цинги и выручали наших протцов от авитаминоза. Не считая того, в репе много кальция, который очень важен для деток, а в брюкве — йода. Эффективна для оздоровления кишечного тракта. В целительных целях используют корнеплоды (очень эффективен сок из них), также семечки. Диетологи советуют репу людям, страдающим ожирением и сладким диабетом. Репа подходит для салатов, её можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Её заместо картофеля добавляют в российские щи. В репе витамина С даже больше, чем в цитрусовых! А в брюкве витамина С больше, чем в капусте, свекле либо моркови, и сохраняется он даже при варке.Репа пареная
Выбрать ровненькую крупную репку. Промыть, почистить, порезать тонкими кружочками. Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.
Воды нужно совершенно немножко, чтоб репа вышла конкретно пареная, а не варёная.Поставить духовку на 180 градусов. Поместить горшочек на противень и — в духовку на 1,5 ч. Выложить готовую репу из горшочка на блюдо, сдобрить маслом либо сметаной. Можно добавить чеснок, лук, зелень, горчицу.
Если положить куски репы на хлеб, получится постный бутерброд. Лакомкам понравится репа с медом либо вареньем.
Постный салат из репы с яблоками
Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать маковку и хвостик, очистить от кожицы.У зимней репы кожица толстая, потому нужно её кропотливо срезать, по другому в салате репа будет горчить.Натереть очищенную репу на большой терке. Яблоко разрезать на восьмушки и порезать тонкими ломтиками. Уложить яблоки в миску и сбрызнуть соком половинки лимона. Смешать яблоко и репу, заправить салат растительным маслом и медом, перемешать и сразу подавать на стол (таковой салат смачен только свежеприготовленный).
Сырая репа немного горчит, но это просто убрать, если ее сполоснуть кипяточком перед изготовлением.
Пшенная каша с репой
Пшенная каша с репой — истинное российское кушанье. Можно нафаршировать кашей репу, а можно тонко нарезанные ломтики репы обжарить на сковороде, потом добавить к ним заблаговременно приготовленную кашу и еще мало потушить их совместно. Если добавить горсть изюма, то блюдо станет немного сладковатым.Пюре из репы либо брюквы
Пюре из репы либо брюквы можно использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе. Приготовить 8–10 корнеплодов репы либо брюквы, 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку молока либо сливок, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 яичка, 1/2 столовой ложки сметаны, соль по вкусу. Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Потом истолочь толкушкой, добавить масло, молоко либо сливки, сухари, яичка и всё отлично перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду либо в глиняние горшки, смазать сметаной и запечь в духовке (при 200° C) в течение 15 минут.У репы употребляют в еду и юные листья — их полезно добавлять в салаты, супы, использовать при заготовках на зиму.
Здравствуйте, Меня зовут Олег, мне не удалось с вами связаться по телефону, я представляю транспортно-логистическую компанию "Восточные Транспортные Технологии", мы занимаемся доставкой грузов из Китая, контейнерами и сборными перевозками. Хотел бы получить от вас запрос на перевозку и предложить наши ставки, Буду благодарен за обратную связь! -- С уважением, Олег VTT-Logistics | ТЛК "ВТТ" порт Восточный Тел +7 (995) 218-72-76 Эл.почту info@vtt-logistic.ru https://vtt-logistic.ru