Возиться с утилизацией отходов из выгребной ямы – наслаждение не из позитивных. В данном деле мы все эстеты, откладываем процесс как может быть. Но всё равно им приходится заниматься. Вот те, кто используют биотуалеты, лишены «прелестей» этого интереснейшего мероприятия. Тем паче, что на данный момент уже выдуманы водянистые средства, после которых содержимое бачка можно тихо выслать в компостную кучу. «На всё про всё» уходит пару минут!
Актуально, удобно
Биотуалет – очень комфортное изобретение. Здорово выручает в почти всех непростых актуальных ситуациях. Будь то инвалидность кого-либо из близких, когда дойти даже до туалета в городской квартире проблематично. А здесь, пожалуйста, ставьте прямо рядом с кроватью переносной «унитазик»: малогабаритный, он места много не занимает. Отлично иметь таковой вариант и на даче, где удобства нередко бывают только во дворе. А ночкой либо холодной осенью совершенно не охото отчаливать на улицу до священного «домика неведомого архитектора», в особенности ребёнку. При всем этом оборудование туалетного уголка не просит наличия канализации, водопровода и электричества. Биотуалет комфортен и в путешествиях на автотрейлерах.Автономные туалетные устройства бывают нескольких видов: • компостирующие; • электронные; • жидкостные.1-ые - уменьшают объём органических веществ при помощи торфа, опилок и нужных микробов. К таким устройствам необходимо непременно подводить вентиляцию, их нельзя перемещать с места на место. Электронным биотуалетам, которые утилизируют отходы сушкой под воздействием больших температур, нужна не только лишь вентиляция, да и электропитание.

Удобряем землю
В биотуалетах имеются два бака: верхний и нижний. Верхний - служит для заливки воды либо другой жидкости, производящий смыв. В нижний бак попадают отходы жизнедеятельности человека, также туалетная бумага и салфетки.Для каждого из них делается собственный вид водянистого средства. Для верхнего бака это дезодорирующий раствор, а для нижнего – особое вещество, разделяющее сложные молекулы органики на более обыкновенные.В списке продукции, которую производит наша компания, есть целая серия средств по уходу за малогабаритными, переносными биотуалетами. В линейке «D-Force» - два вида бутылок для нижнего бака Green и Blue (отличаются только цветом этикеток); и Pink – жидкость для верхнего бака. «D-Force» Green и Blue относятся к нитратным расщепителям. Переработка отходов происходит под действием азотосодержащих соединений. В итоге органические вещества распадаются на простые составляющие, понижается концентрация газов в баке, прекращается процесс размножения гнилых микробов, исчезает противный запах. Приобретенная жидкость не содержит токсинов, и её можно использовать для изготовления компоста.

- Наш реагент для биотуалетов мы расфасовываем в бутылки ёмкостью 1,8 литра, - ведает инженер по качеству отдела исследовательских работ и разработок компании ООО «Ваше хозяйство» Ира Владимировна Пеняга. – Для стандартной семьи из трёх человек этого количества хватает на 4-5 месяцев. Практически на весь дачный сезон! Цена бутылки санитарной жидкости при всем этом в магазинах варьируется в границах 500 рублей. (цены указаны от 2020 г.) Если ассоциировать с ввезенными аналогами, это дешевле более, чем в 2 раза. Так, к примеру, известное нидерландское средство в двухлитровой бутылке стоит от 1200 рублей, и норма его расхода – 75 мл на 10 л нижнего бака. Её хватает на 26 доз. Наше средство рассчитано на 30 «порций» по 60 мл на тот же объём бака.На заметку: для семьи из 5 и поболее человек целенаправлено воспользоваться биотуалетом с большей вместимостью бака (на 21 л). В данном случае бутылки «D-Force» хватит приблизительно на 2,5 месяца. Для "дачников выходного денька" выпускаются комфортные флаконы по 0,5 л.
Без рассадника мух
Не считая нитратных расщепителей и дезодоранта, серия включает ещё био продукт «D-Force. Биоконверсия». В его базе лежит действие почвенных микробов: микробов - Bacillus subtilis, Bacillus megaterium, Pseudomonas fluorescens. Их концентрат применяется для переработки органических остатков и фекальных масс в дачных туалетах, септиках и выгребных ямах.Эти отхожие места нередко напоминают стоячие болота в природе - грязные, неприятно пахнущие и заиленные водоёмы. В отличие от горных речек, где вода незапятнанная и прозрачная, насыщенная кислородом, с помощью которого резвее плодятся бактерии, ответственные за распад органики.В сливных ямах и уличных туалетах, как в болотах, без доступа воздуха нарушается верный бактериальный баланс, что приводит к тлению и зловонию их содержимого. Вот для этого учёными и были разработаны на базе «особо прожорливых» природных микробов особые биопрепараты, ускоряющие естественные процессы разложения отходов. В числе их - «D-Force. Биоконверсия», восстанавливающая нужное равновесие нужных микробов и газообмен. В итоге содержимое выгребной ямы благодаря действию доп порции микробов равномерно делится на две фракции – илистый осадок и воду, которая впитывается в почву (при условии, если нет дна в яме). Уходит противный запах, туалет не завлекает такового огромного количества мух, уменьшается объём «сырья» людской жизнедеятельности, а получившееся «удобрение» в конечном итоге без опасения можно использовать для закладки в компостную кучу.
Если это септик, биопрепаратом также нужно воспользоваться, даже при условии, что переделанной микробами жидкости некуда уходить. При действии комплекса нужных микробов состав сливных масс разжижается, на стенах меньше оседает жира, а на деньке – твёрдого осадка. Благодаря этому отходы лучше откачиваются, корпус конструкции не разрушается, остаётся крепким и служит длительно. При автономной канализации продукт также очищает отложения на стенах труб, улучшая их проходимость и длительность работы.
"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"