Ингредиенты

100 г гороха нут, 1 зубчик чеснока, 1 средняя морковь, молотый темный перец, соль, панировочные сухари.

Изготовление

Нут замочить на ночь в прохладной воде. Днем размоченный нут, также лук, чеснок и морковь провернуть через мясорубку либо измельчить в блендере. Из приобретенной массы слепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на любом растительном масле. Нут с бараниной в горшочках Ингредиенты. 800 г баранины, 200 г гороха нут, 12 картофелин, 3–4 помидора, 1–2 луковки, 2 ст. ложки томатной пасты, молотый темный перец, соль, кинза по вкусу. Изготовление. Нут залить водой на 5–6 часов. Мясо порезать на маленькие куски, ребрышки нарубить. Очистить картофель и лук, порезать на куски. Нут выложить в горшочки, залить бульоном и поставить в нагретую до +220 °С духовку. Когда горох будет практически готов, в горшочки добавить картофель, лук и опять поставить в духовку. Очистить томаты от шкурки, порезать. Незадолго до готовности картофеля добавить в горшочки нарезанные помидоры, томатную пасту, специи, посолить. Убавить огнь и довести до готовности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий