Сытный завтрак из яиц

Ингредиенты (на три порции). 6 вареных яиц, 6 ст. ложек сметаны, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки горчицы. Изготовление. Вареные яичка почистить, разрезать вдоль на две половинки и положить в форму для запекания желтком вниз. Можно добавить к яичкам нарезанную колбасу, помидоры, шпинат, зелень, бекон — на ваш вкус. В миске смешать сметану с горчицей, добавить натертый на маленькой терке сыр. Залить этой консистенцией яичка (солить не надо) и поставить в нагретую до +180 °С духовку приблизительно на 20 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты. 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковка, 9 яиц, 200 г ветчины, 120 г замороженного зеленоватого горошка, 2 стакана вареных макаронных изделий, 120 г твердого сыра; соль, темный молотый перец — по вкусу Изготовление. Лук мелко порезать и немного обжарить. Яичка взбить в миске с солью и перцем. Добавить горох, макароны, нарезанную кубиками ветчину и натертый на терке сыр, перемешать. Залить яичную смесь на поджаренный лук, уменьшить огнь до минимума и поджарить 6–8 минут, пока вся смесь не «схватится». Потом поставить омлет в нагретую духовку и подрумянить.

Комментарии (0)

Оставить комментарий