Баклажаны с орешками

Ингредиенты. 2 баклажана, 1 ст. обрубленных орехов, 150 г козьего либо овечьего сыра, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 0,5 ч. л. всех пряных травок либо специй. Изготовление. Баклажаны вымыть, порезать на кусочки шириной 3 см. Удалить часть сердцевины так, чтоб у баклажан оставалось «донышко». Поставить на 10–15 мин в жаркую духовку, чтоб баклажаны немного запеклись. Смешать орешки, часть масла и специи. Сыр поделить на 4 части и каждую поместить в центр баклажана. Вокруг сыра выложить ореховую смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом и опять запекать в духовке в течение 10 мин.

Макаронный салат

Ингредиенты. Макароны — 200 г, болгарский сладкий перец — 2 шт., 400 г ветчины, грибы, 150 г, сыра, банка кукурузы, одна луковка, майонез, перец, соль. Изготовление. Отварить макароны, помыть, подсушить. Порезать ветчину кубиками, смешать с макаронами, добавить натертый сыр, кукурузу, порезанный перец. Грибы с луком обжарить на сковородке. Всё перемешать. Заправить майонезом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий