Опрос посетителей
Оцените работу движка

Баклажаны «Огонек»

Ингредиенты

Баклажаны — 5 кг, болгарский перец — 2,5–3 кг, чеснок — 250 г, перец острый — 4–5 стручков, уксус — 200 мл, растительное масло — 550 мл, соль по вкусу.

Изготовление

Баклажаны помыть, порезать вдоль на 4 части, посолить и бросить, чтоб стекла горечь, приблизительно на 20–25 мин. Сладкий и острый перец помыть под проточной водой, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать на куски. У острого перца удалить плодоножки и порезать кольцами. Чеснок очистить. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, приправить солью по вкусу, добавить уксус и 2 ст. л. растительного масла, отлично перемешать. Разогреть 500 мл растительного масла в казане либо в кастрюле с толстыми стенами и поджарить нарезанные баклажаны до мягкости. Потом опустить их в приготовленный чесночно-перечно-соляной раствор, уложить в банки. Стерилизовать 40 мин, потом закатать.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!