Ингредиенты

Соль, перец, сахар по вкусу, консервированные томаты (мякоть) — 200 г, зубчик чеснока, мука — 1 ст. л., сахар — 1,5 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., вилок белокочанной капусты, 1 луковка, грибы — 300 г, морковь — 1 шт. (рецепт рассчитан на 6 порций).

Изготовление

Овощи очистить. Лук порезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Грибы вымыть, порезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. нагретого масла в течение 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин. Нашинковать капусту тоненькой соломкой, добавить морковь, немного посолить и обмять до возникновения сока. Обжарить в оставшемся масле в течение 7 мин. Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин.

Комментарии (0)

Оставить комментарий