Опрос посетителей
Оцените работу движка

Рецепты: Грибная солянка и Порошок из белых грибов

Грибная солянка

По 1 кг капусты, помидоров и моркови, 0,5 кг лука, 2 кг грибов (белоснежные, лисички), 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, 3 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 15 горошин ароматного перца. Грибы порезать и отварить в подсоленной воде. Капусту порезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать, запустить капусту, добавить масло, соль и тушить на слабом огне 1,5 ч. Добавить грибы, тушить еще 20 мин. За 5 мин до готовности положить лавровый лист, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Порошок из белоснежных грибов

Грибы очистить от мусора, протереть увлажненной тряпочкой. Порезать на пластинки шириной 0,5 см, сложить на противень, покрытый травой, и подсушить в духовке либо печи. Сухие грибы истолочь в порошок, просеять через нередкое сито, всыпать в бутылку и закупорить. Грибной порошок используют при изготовлении супов и соусов.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!