Лисички в сметане

Порезать тонкими кольцами белоснежную часть лука-порея. Помыть 500 г лисичек, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Большие грибы порезать на четвертинки, маленькие бросить полностью. В глубочайшей сковороде с толстым дном прогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить лук и обжарить его до легкого золотистого колера. Потом добавить в сковороду грибы, которые сразу перемешать с луком, малость посолить и продолжать обжаривать до того времени, пока не улетучится вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться. Добавить 150 г жирной сметаны, перемешать, уменьшить огнь и тушить лисички под крышкой еще 10 минут.

Омлет с опятами

Мелко порезать луковку, обжарить до прозрачности на растительном либо сливочном масле. Добавить 100 г отваренных опят, за ранее порезав на маленькие куски. Всё перемешать и поджарить до золотистого цвета лука. Белки 4 яиц отделить от желтков и взбить в пену. Желтки взбить раздельно. Соединить белки с желтками и добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на 1 яичко), 1 ст. ложку муки, посолить и поперчить по вкусу. Влить яичномолочную смесь в грибы, перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий