Актуальные темы
Выбор редакции
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Оцените работу движка
13 апр 11:25Кухня-рецепты
Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами

Лисички в сметане
Порезать тонкими кольцами белоснежную часть лука-порея. Помыть 500 г лисичек, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Большие грибы порезать на четвертинки, маленькие бросить полностью. В глубочайшей сковороде с толстым дном прогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить лук и обжарить его до легкого золотистого колера. Потом добавить в сковороду грибы, которые сразу перемешать с луком, малость посолить и продолжать обжаривать до того времени, пока не улетучится вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться. Добавить 150 г жирной сметаны, перемешать, уменьшить огнь и тушить лисички под крышкой еще 10 минут.Омлет с опятами
Мелко порезать луковку, обжарить до прозрачности на растительном либо сливочном масле. Добавить 100 г отваренных опят, за ранее порезав на маленькие куски. Всё перемешать и поджарить до золотистого цвета лука. Белки 4 яиц отделить от желтков и взбить в пену. Желтки взбить раздельно. Соединить белки с желтками и добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на 1 яичко), 1 ст. ложку муки, посолить и поперчить по вкусу. Влить яичномолочную смесь в грибы, перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.Источник: www.vhoz.ru
Добавить комментарий
Лента новостей
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!
Популярные статьи
Какие цветы посеять весной в открытый грунт? (25 однолетников, которые можно вырастить без рассады)Что посадить с гортензией: хорошие и плохие соседиРождественский гусь с яблоками9 идей, что сделать из старого шифера на дачеЛинька курМясной откорм свинейКрасивые садовые и комнатные цветы, похожие на розыБессонница. Лечение народными средствамиБудь здорова, курочка! Что делать, если куры чихают и кашляютПогреб — не роскошь