Печень, тушенная с грибами

800 г говяжьей печени порезать маленькими ломтиками (шириной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и мало обжарить на сливочном масле так, чтоб при проколе вилкой выделялся красноватый сок. 5–6 сушеных белоснежных грибов отварить, мелко порезать и обжарить совместно с 2 размельченными луковками. Печень вкупе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. томата-пюре и тушить 15–20 минут в духовке.

Печень по-строгановски

500 г говяжьей печени порезать брусочками длиной 3–4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. 1 ст. л. муки обжарить на сухой сковороде до немного кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук (2–3 шт.), 1 ст. л. томатной пасты и 2 стакана сметаны. Всё перемешать и довести до кипения. Подавать с жареным картофелем либо картофельным пюре, посыпав зеленью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий