Ингредиенты

1,5 стакана муки, 2 яичка, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли. Для фарша: 400 г новых грибов (белоснежных, рыжиков либо шампиньонов), 1 луковка, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Изготовление

На масле обжарить мелко шинкованный лук. Приготовленные грибы мелко порезать, обвалять в муке и жарить раздельно от лука. Потом соединить грибы и лук, добавить сметану и тушить еще пару минут. Замесить тесто. Тонко его раскатать и порезать на формы в виде кружочков. В центр каждой формы выложить по 1 ч. ложке фарша, защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде. Совет Чтоб свежайшие грибы не чернели во время обработки, их необходимо опустить в кастрюлю с прохладной водой, в которую добавлены соль и уксус. Свежайшие грибы необходимо хранить в холодильнике в картонном пакете, чтоб они не покрывались влагой и «дышали».

Комментарии (0)

Оставить комментарий