Салат из крапивы

Пучок юный зелени крапивы (500 г) перебрать, отлично помыть, положить в дуршлаг и пару раз обдать кипяточком. Добавить мелко нарезанный зеленоватый лук, 3–4 сваренных вкрутую яичка, также мелко порубленных. Посолить, заправить сметаной, выложить горкой в салатник, украсить дольками яичка и зеленоватым луком.

Пельмени с зеленью

500 г муки просеять, добавить соль, замесить на воде крутое тесто, накрыть салфеткой и дать отлежаться, пока готовится фарш. Фарш: крапиву, черемшу, щавель, сныть отлично помыть и мелко нарубить. Репчатый и зеленоватый лук порезать, немного обжарить на сливочном масле, перемешать с приготовленной зеленью, добавить мелко порубленные крутые яичка и соль по вкусу. Когда масло застынет, фарш станет достаточно плотным. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый положить фарш, отлично защипнуть и варить в кипящей воде 15 минут. Подавать со сметаной.

Комментарии (0)

Оставить комментарий