Ингредиенты. 500 г куриного филе (либо свинины, говядины), 700 г картофеля, большой пучок юный крапивы (150–200 г), 200 г лука, соль, перец.

Изготовление

Мясо порезать маленькими кусками. Залить прохладной водой, незначительно посолить и варить до готовности (куриное филе варить 30 мин, свинину либо говядину нужно варить подольше). Лук мелко покрошить. А вот и юная крапива для супа Чтоб крапива не жглась, её можно обдать кипяточком, потом воду слить. Картофель почистить, порезать кубиками либо брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 мин. Потом добавить лук (можно лук за ранее обжарить). Добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 мин). Суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон (после того как картофель сварится) взбитое яичко, отлично перемешать. Также можно при подаче положить в тарелку вареное яичко. Подавать суп со сметаной. Заместо крапивы можно использовать другую зелень (к примеру, шпинат).

Комментарии (0)

Оставить комментарий