Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Ингредиенты

2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец.

Изготовление

Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать маленькими кубиками. Мясо порезать маленькими кусками. Перемешать мясо и лук. Добавить помидоры, кропотливо перемешать. Помидоры и лук должны быть отлично размяты. Листочки розмарина высвободить от веточек, добавить к мясу. Отлично перемешать. Мариновать в прохладном месте 6–8 ч. Перед изготовлением посолить, поперчить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.

Шашлык из свинины, маринованной в уксусе

Ингредиенты

2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл 6%-го уксуса (можно яблокового), 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль.

Изготовление

Лук порезать полукольцами, мясо порезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в прохладном месте 5 ч. Перед изготовлением посолить. Мясо плотно нанизать на шампуры.

Комментарии (0)

Оставить комментарий