Свинина — один из самых смачных и легких в изготовлении видов мяса. Свинина стремительно жарится без прибавления масла, её жир отлично растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу.
Для запекания либо жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок.

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты

110 г свинины, 5 г свиного сала, 20 г репчатого лука, 5 г муки, 100 г бульона, 50 г новых яблок.

Изготовление

Нарезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, порезать поперек волокон широкими ломтями шириной до 20 мм, отбить и порезать брусочками длиной 30–40 мм. Жарить мясо на жире, потом прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать поджарить, пока лук немного подрумянится. После чего мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными.

Комментарии (0)

Оставить комментарий