800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в подогретую до 200°С духовку. Поджарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся соком. Отварить 1 кг картофеля. 2 моркови почистить, порезать кружочками и тушить 5 мин в подсоленной воде, потом добавить 250 г замороженного зеленоватого горошка и тушить еще 3 мин. Жидкость слить. На сливочном масле подрумянить 1 ст. ложку муки, влить 100 г сливок, ? стакана бульона и, помешивая, вскипятить. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку 3% уксуса и варить еще 5 мин на медленном огне. Соусом полить овощи. Мясо достать из духовки, порезать на порции и разложить по тарелкам с картофелем и овощной консистенцией.

Комментарии (0)

Оставить комментарий