800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в подогретую до 200°С духовку. Поджарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся соком.
Отварить 1 кг картофеля. 2 моркови почистить, порезать кружочками и тушить 5 мин в подсоленной воде, потом добавить 250 г замороженного зеленоватого горошка и тушить еще 3 мин. Жидкость слить. На сливочном масле подрумянить 1 ст. ложку муки, влить 100 г сливок, ? стакана бульона и, помешивая, вскипятить. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку 3% уксуса и варить еще 5 мин на медленном огне.
Соусом полить овощи. Мясо достать из духовки, порезать на порции и разложить по тарелкам с картофелем и овощной консистенцией.
800 г свинины обмазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в подогретую до 200°С духовку. Поджарить в духовке 40 мин, поливая выделившимся соком.
Отварить 1 кг картофеля. 2 моркови почистить, порезать кружочками и тушить 5 мин в подсоленной воде, потом добавить 250 г замороженного зеленоватого горошка и тушить еще 3 мин. Жидкость слить. На сливочном масле подрумянить 1 ст. ложку муки, влить 100 г сливок, ? стакана бульона и, помешивая, вскипятить. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку 3% уксуса и варить еще 5 мин на медленном огне.
Соусом полить овощи. Мясо достать из духовки, порезать на порции и разложить по тарелкам с картофелем и овощной консистенцией.














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"