Приготовить маринад: смешать 100 г майонеза, 100 г кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Порезать 1,5 кг свинины на порционные кусочки, немного отбить, положить в маринад и бросить мариноваться на несколько часов. В подсоленной воде отварить 1 кг картофеля в мундире до готовности, остудить и натереть на большой терке. Порезать маленькими кубиками 2 огромные луковки. Снять кожицу с 5–6 средних новых либо консервированных помидоров и порезать кружочками. Натереть на большой терке 200 г сыра жестких видов. Форму для запекания либо противень смазать растительным маслом и выложить слоями: маринованную свинину, лук, картофель и незначительно посолить, потом положить сыр и помидоры. Сверху посыпать перцем и приправой для свинины. Поставить в за ранее подогретую духовку и запекать минут 40 при температуре +200°С, потом поместить противень со свининой минут на 5–7 на самый верхний уровень духовки и подрумянить.

Комментарии (0)

Оставить комментарий