Свинина тушеная (по-домашнему)

Кусочки свинины (мякоть задней ноги либо лопатки — 500 г), немного отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на свином жире до образования поджаристой корочки. Порезать кубиками 1 морковь, 1/2 корня петрушки и 1 корень сельдерея, а 2 луковки и 500 г картофеля — дольками. Коренья и лук обжарить на жире, раздельно обжарить картофель. В кастрюльку уложить слой овощей, потом кусочки мяса, а сверху опять овощи. Добавить 2 ст. ложки томата-пюре и лавровый лист, всё залить бульоном, чтоб он покрыл продукты. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

Индоутка с лимонами

Индоутку (4–5 кг) промыть, обсушить полотенцем и нарубить на кусочки. Порезать кружочками 3 лимона и 3 луковки. Противень застелить несколькими слоями фольги. Кусочки мяса разложить на противне, посолить и поперчить. Поверх птицы выложить слой лука, потом слой лимонов. Края фольги подогнуть, оставив посреди маленькое отверстие. Запекать в духовке 2 часа. За 20 минут до готовности развернуть верх фольги и дать птице подрумяниться.

Комментарии (0)

Оставить комментарий