Ингредиенты. Половина тушки либо 500 г ножек зайчика, 600 г картофеля, 2 моркови, 3 луковки, 2 ст. ложки томатной пасты, полстакана сметаны; лавровый лист, ароматный перец, соль — по вкусу; сливочное масло. Изготовление. Тушку разрезать на кусочки, положить в глубокую посуду и залить прохладной водой. Держать мясо в воде 20–30 минут, временами меняя воду, пока мясо не станет белоснежным. Мясо зайчика Лук очистить и порезать кольцами шириной 0,5 см. Морковь очистить, вымыть и порезать кружочками либо ломтиками шириной 0,5 см. Картофель очистить, вымыть, крупно порезать. Вымоченные кусочки зайчика натереть солью и перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Потом переложить зайчика в кастрюлю с толстым дном либо казан. Добавить овощи и перемешать. Потом положить в кастрюлю томатную пасту, сметану, лавровый лист. Опять перемешать. Влить приблизительно 1 л воды. Довести до кипения, убавить огнь до слабенького. Жаркое посолить и тушить под крышкой до готовности около 40–50 минут. При подаче разложить жаркое из зайчика с картошкой на тарелки и полить подливой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий