Ингредиенты (на 8 порций)

Морковь — 1 кг, сливочное масло — 125 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., мука — 50 г, творог — 500 г, яичка — 5 шт.

Изготовление

Морковь промыть, очистить от шкурки и пошеркать на терке с большими отверстиями. Положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтоб вода только мало закрывала морковь. Кастрюлю поставить на слабый огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавить к моркови сливочное масло. Незначительно посолить и добавить сахар. Морковь необходимо сварить до полной готовности (30 мин). Потом слить оставшуюся воду и поставить остужаться. Разбить яичка. Взбить желтки и положить их в творог. Массу растереть. Добавить получившуюся смесь к моркови. Перемешать. После всыпать муку и снова перемешать. Взбить белки до густой пены. Аккуратненько перемешать их с морковной массой. Приготовить форму для выпечки. Положить на дно бумагу для запекания, а на нее выложить запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать 40 мин при +180 °С.

Комментарии (0)

Оставить комментарий