Ингредиенты

300 г тыквы, 500 г козьего творога, 2 яичка, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, щепотка соли, 4 ст. ложки панировочных сухарей (для обсыпки формы и сверху на блюдо), 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы.

Изготовление

Смешать в глубочайшей миске творог, натертую на большой терке сырую тыкву, яичка, сахар, соль, ваниль, манку. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить массу в форму и присыпать сверху панировочными сухарями (чтоб верх не пригорел и не был суховатым). Выпекать в духовке при +150...+180 °С минут 40–50. Подавать со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем. Совет: козий творог имеет достаточно специфичный запах, который исчезает с присутствием тыквы и ванили. Заместо тыквы можно использовать кабачок, морковь либо картофель. Исключительно в этом случае в запеканку не добавляется сахар.

Комментарии (0)

Оставить комментарий