Цветная капуста, запечённая с сыром

1-2 головки цветной капусты (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 2-3 ст. ложки молотых сухарей. Приготовив и отварив капусту, обсушить и поделить её на кочешки, немного обжарить в сливочном масле, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями, сбрызнув растопленным маслом, и запечь в нагретой духовке. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Цветная капуста в омлете

300-400 г цветной капусты, 2 яичка, 1- 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 ст. ложки сливок и молока. Цветная капуста в омлете Приготовив и стремительно отварив цветную капусту в кипящей посоленной воде, обсушить её, поделить на кочешки, сложить в сотейник с растопленным маслом, подлить сливки (можно поменять молоком) и потушить под крышкой на медленном огне. В кружку либо миску влить яичка, посолить, добавить 2 ст. ложки молока и взбить вилкой. Приобретенной массой залить капусту и запечь в нагретой духовке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий