Цветная капуста, запечённая с сыром
1-2 головки цветной капусты (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 2-3 ст. ложки молотых сухарей. Приготовив и отварив капусту, обсушить и поделить её на кочешки, немного обжарить в сливочном масле, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями, сбрызнув растопленным маслом, и запечь в нагретой духовке. Подавать с растопленным сливочным маслом.Цветная капуста в омлете
300-400 г цветной капусты, 2 яичка, 1- 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 ст. ложки сливок и молока.
Цветная капуста в омлете
Приготовив и стремительно отварив цветную капусту в кипящей посоленной воде, обсушить её, поделить на кочешки, сложить в сотейник с растопленным маслом, подлить сливки (можно поменять молоком) и потушить под крышкой на медленном огне.
В кружку либо миску влить яичка, посолить, добавить 2 ст. ложки молока и взбить вилкой.
Приобретенной массой залить капусту и запечь в нагретой духовке.














"Ох, сколопендры — это серьёзно! После такой встречи точно задумаешься о походной аптечке. Интересно, а кроме крема и антигистаминных, что ещё стоит брать в поход на случай укусов? И как кошка отреагировала — убежала или тоже получила свой урок? Кстати, кто-нибудь сталкивался с этими многоножками в России? Где они чаще всего попадаются?"