Салат особенный

Очищенную сырую брюкву натирают на большой терке, добавляют нарубленные крутые яичка и мелко нарезанный репчатый лук. Солят и заправляют майонезом. Перемешивают и выкладывают в салатницу, декорируют зеленью. На 400 г брюквы – 2 яичка, 1 луковка, соль и майонез – по вкусу.

Брюква печеная

Вымытые корнеплоды ставят на сухой сковороде в духовку. Когда брюква ста- нет мягенькой, вынимают ее и очищают от кожицы. Режут на дольки, присыпают сахаром, поливают растопленным сливочным маслом.

Брюква, тушеная с медом и орешками

Очищенную брюкву нарезают кубиками и тушат в масле до полуготовности. Потом добавляют мед и тушат до готовности. Перед подачей на стол посыпают толчеными грецкими орешками. На 500 г брюк- вы – 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 50 г орехов.

Брюква, запеченная с яичками и сыром

Очищают брюкву, нарезают ломтиками, припускают их на сливочном масле солят. Сырые яичка соединяют с молоком и тертым сыром. Заливают брюкву и запекают в духовке. На 500 г брюквы – 50 г сливочного масла, 2 яичка, 0,5 стакана молока, 50 г тертого сыра.

Комментарии (0)

Оставить комментарий