Из юных побегов и листьев пастушьей сумки готовят cалаты, пюре, супы, борщи, приправу к мясным блюдам.

Семечки пастушьей сумки могут поменять горчицу.

Суп из пастушьей сумки

В мясной бульон кладут картофель, морковь, лук и варят практически до готовности, потом добавляют мелко нарезанную зелень пастушьей сумки, солят и кипятят 3-5 минут.

Подают со сметаной и вареным яичком. 0,5 л бульона, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковка, 100 г зелени пастушьей сумки, сметана, 1 яичко, соль.

Пюре из пастушьей сумки

Юные побеги и листья пастушьей сумки жарят на растительном масле. Соединяют с поджаренным луком и морковью, солят и перчат.

Смесь припускают через мясорубку и тушат 20 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий