Издавна сложилось убеждение, что «не потешишь себя на широкую масленицу – означает, жить в горьковатой неудаче и жизнь худо кончить». Потому масленицу встречали обширно, забавно: на улицах устраивались забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными и, конечно, блинами! Благоуханными, жаркими, румяными…

Блинный пирог с грибами

10-12 шт. тонких блинов, 1 кг шампиньонов, по 300 г сыра и лука, 2 яичка, 3 зубчика чеснока, ? ст. растительного масла, 200 г майонеза, соль, перец – по вкусу.

Грибной фарш

Шампиньоны порезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яичка, тертый чеснок, соль, перец и отлично перемешать.

Изготовление

Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога. Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в жаркую духовку на 15 минут. Перед подачей пирог украсить зеленью и целыми вареными, маринованными либо жареными шампиньонами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий