Блинница

На широкой сковородке выпечь пшеничные блины по любому рецепту. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю либо глубокую сковороду уложить слоями блины и хоть какой мясной фарш. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов. Облить верхний слой блинов маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. Кастрюлю с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтоб нижний слой блинницы оказался верхним.

Салат блинный

На 10-15 блинов – 200-300 г колбасы, 2-3 луковки, малая баночка майонеза. Испеките блины (лучше из пресного теста). Заблаговременно замаринуйте в 3%-ном уксусе нарезанный лук. Блины нарежьте как лапшу, нарежьте колбасу кубиками, размешайте и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью.

Комментарии (0)

Оставить комментарий