Блины резвого изготовления

1 кг муки, 5 стаканов простокваши, 1 стакан воды, 2 яичка, 1-2 ст. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды. Яичка растереть с солью и Сахаром, добавить простоквашу, всыпать просеянную муку и кропотливо размешать. Развести соду в стакане тёплой воды, добавить в тесто, вновь размешать и печь блины.

Блинчики с яблоками

4 яблока, 500 г муки, 2 стакана молока, 2 яичка, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, соль. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать. Поджарить блинчики в большенном количестве масла. Подать с вареньем либо посыпать сладкой пудрой.

Блинчики с тыквой

200 г муки, 1 стакан кислого молока, 2 яичка, 150 г тыквы, соль, сахар по вкусу. Яичка растереть с сахаром и солью, развести молоком, добавить муку и тыкву, натёртую на большой тёрке. Отлично вымесить тесто и ложкой налить на нагретую сковороду. Блины подать жаркими, посыпать сахаром.

Комментарии (0)

Оставить комментарий