Морковные

Порезать ломтиками 0,5 кг моркови и припустить с добавлением стакана молока и 50 г сливочного масла, охладить, соединить с 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 яичными желтками. Раздельно взбить в пену 2 яичных белка и осторожно ввести их в тесто. Поджарить с 2-ух сторон до зарумянивания. Подавать с маслом, сметаной либо вареньем.

Тыквенные

Залить стаканом молока 200 г овсяных хлопьев и бросить для набухания. Натереть на терке 200 г тыквы. Всё смешать, добавить 3 яичных желтка, соль и сахар по вкусу, 1/2 стакана муки. Ввести взбитые в пену 3 яичных белка. Массу выкладывать ложкой на нагретую сковороду с растительным маслом и поджарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей, сахаром.

Помидоровые

Натереть на большой терке 3 средних помидора. В помидоровую массу положить яичко, 3/4 стакана муки, размельченный укроп, по 1/2 ч. л. соды и соли. Поджарить с 2-ух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать со сметаной.

Комментарии (0)

Оставить комментарий