Коврижка «Новогодняя» постная

Ингредиенты

1 стакан воды; 1 стакан сладкого песка; 0,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки меда; 2 ст. ложки какао; 1,5 стакана муки; 1 ч. ложка соды; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана обрубленных орехов; варенье либо повидло по вкусу; 2 банана; растительное масло для выпекания; сухофрукты, цукаты, мармелад для декорации.

Изготовление

Воду налить в миску, добавить растительное масло, сахар и мед. Подогреть на водяной бане до растворения сахара и меда. Остудить до 30?С. Добавить в массу какао, соду, изюм, орешки, муку. Замесить тесто по смеси, как густая сметана. Тесто вылить в смазанную растительным маслом сковороду. Выпекать в за ранее нагретой до 200°С духовке около 1 ч. Коржик остудить, разрезать вдоль на 2-3 коржика. Коржики смазать вареньем либо повидлом. Сверху положить кружочки бананов. Коржики соединить. Верх также смазать вареньем либо повидлом. Украсить коврижку сухофруктами, цукатами либо мармеладом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий