Ингредиенты

Ржаная мука — 500 г, мед — 100 г, сливовое перебродившее варенье (протертое) — 400 г, анис (молотый) — 1 ст. л., сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л., сода — 1 ч. л.

Изготовление

Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2–3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой. По истечении сих пор тесто приобретет активно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряномедовый запах. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла либо маргарина, 1 чайную ложку соды, кропотливо вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при 180°С. При долговременной вылежке и созревании в тесте активно протекают процессы, благодаря которым оно при обретает новые вкусовые свойства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий