Ингредиенты

Сахар — 1 стакан, вода — 1 стакан, мед — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., разрыхлитель теста (гашеная сода) — 0,5 ч. л., кофе растворимый (либо какао-порошок) — 2 ст. л., изюм — 0,5 стакана, орешки грецкие — 0,5 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, мука — 1,5 стакана, корица.

Изготовление

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, мало подогреть, добавить мед. Размешать, чтоб сахар и мед растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао либо кофе, пряности, добавить это в смесь масла, воды и меда и кропотливо вымесить, чтоб не было комков. Добавить орешки, изюм и муку с разрыхлителем. Муки необходимо столько, чтоб тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой либо смазанной маслом и присыпанной мукой, 30–35 мин. при +200° С. Коврижку можно есть в таком виде, можно разрезать поперек и прослоить хоть каким джемом либо вареньем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий