В кастрюльку положить 250 г меда, 3 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. пряностей (гвоздика, кардамон, имбирь, корица) и подогреть на медленном огне при неизменном помешивании. В миску насыпать 0,5 кг муки и 1 ч. л. разрыхлителя (смешанные в равных частях лимоновая кислота и сода), добавить 2 яичка, немного охлажденную медовую массу и замесить тесто. Потом тесто накрыть и бросить на ночь в холодильнике. На последующий денек тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см и вырезать фигуры. Положить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать при 175°С в течение 15 минут. В каждом прянике, пока они еще жаркие, сделать отверстие при помощи трубочки для коктейля. Кропотливо растереть с жаркой водой 3 ст. л. сладкой пудры, чтоб вышла густая паста (глазурь). Нанести глазурь на тёплые пряники и украсить разноцветной кондитерской посыпкой. Через отверстие продеть колоритную нить либо ленточку и повесить на елку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий