Опрос посетителей
Оцените работу движка

Постная выпечка Ватрушка с вареньем и яблоками

Постная выпечка Ватрушка с вареньем и яблоками

Замесить постное дрожжевое тесто из 0,5 кг муки, 1 стакана теплой воды, 1/2 стакана растительного масла и 1/2 ч. ложки соли. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Два раза сделать обминку. Натереть на терке 8–10 яблок, положить 1/2 стакана сахара и потушить с 1–2 ст. ложками воды до мягкости. Из теста раскатать маленькие лепешки, положить на них 1/2 стакана варенья без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать, смазать крепким настоем чая и выпекать в духовке. После выпечки края ватрушек смазать растительным маслом.

Овсяное печенье

Жарить на сухой сковороде 2 стакана овсяных хлопьев до позитивного запаха. Смешать 2 ст. ложки меда с хлопьями, потом залить их 1,5 стакана кипяточка, перемешать и бросить до остывания. Равномерно вмешать 6 ст. ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 стакана размельченных грецких орехов. Должно получиться нежидкое липкое тесто. На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой выложить тесто маленькими кучками. Выпекать в нагретой до 200–220°С духовке около 15 минут.

Источник: www.vhoz.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
пока пусто!!!