У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Растереть 1,5 стакана муки с пачкой размягченного масла либо маргарина. Пачку творога протереть через сито. Смешать творог с желтками, 1/2 ч. ложки соды (гашеной уксусом), ванилином и добавить столько муки, чтоб вышло мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто убрать в холодильник на пару часиков, за ранее обернув его пищевой пленкой либо целлофаном, чтоб предохранить от заветривания. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и равномерно ввести 1 стакан сладкого песку. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной 3–5 мм. Пласт сверху смазать слоем взбитых яичных белков с сахаром и завернуть рулетом. Рулет разрезать поперек на куски шириной 3–5 см. Выложить на противень срезом вниз, высшую часть расправить как лепестки розы, посыпать сахаром и выпекать при 180°С 15–20 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий