Картофельное суфле

150 г сыра, 8 яиц, соль, 50 г сливочного масла, 70 г муки, 2 картошки сваренные в мундире и натертые на терке, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. панировочных сухарей для формы Изготовление Смазать маслом высшую форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на маленькой терке. Отделить белки от желтков. Вскипятить 200 мл воды с 1 ч.л. соли и сливочным маслом. Просеять муку в воду, помешивая, чтоб тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести другие желтки. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить куски масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтоб суфле лучше взошло. Печь в духовке 40 мин. при температуре 180 °С. Сразу подавать на стол. Позитивного Аппетита!

Комментарии (0)

Оставить комментарий