Ингредиенты

Для теста: 200 г сливочного масла либо маргарина, 150 мл пива (хоть какого), 400–450 г муки, соль. Для внутренности № 1: 400 г куриного филе (либо индейки, свинины), 150 г лука, соль, перец, растительное масло. Для внутренности № 2: 3 яичка, 100 г сыра, зеленоватый лук (либо неважно какая зелень по вкусу), соль.

Изготовление

Для внутренности № 1 лук покрошить, филе мелко порезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, посолить, поперчить, поджарить до готовности. Для внутренности № 2 яичка нарубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яичка, посолить. Для теста смешать масло, пиво, незначительно посолить. Добавить муку, замесить тесто. Поделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Форму мало смазать маслом, выложить 1-ый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком). С помощью вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в нагретую до +180° С духовку. Выпекать 40–50 минут.

Комментарии (0)

Оставить комментарий